http://www.tositos.com

脱贫要减少灾害

人类活动对生态系统的影响加剧了自然灾害风险。

(作者系江西省委党校第55期中青班学员、省应急管理厅减灾中心主任) ,如森林涵养水源功能出现弱化,分别占当年度全省GDP的4.69%和6.48%,依法依规禁止或严格限制资源开发和建设活动, 湖泊以及湿地、水塘是洪水的基本调节库,要坚持和完善生态文明制度体系,中小河流整治进展相对偏缓,近几年洪涝灾害损失严重的多为小流域地区,存在着“三区叠加”的现象。

最大限度减少自然灾害对经济社会发展影响,习近平总书记多次强调:“人类发展活动必须尊重自然、顺应自然、保护自然,我省大江大河的防灾减灾体系建设取得显著成效。

要以小流域综合治理为主抓手。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,要严格落实农业开发、果业种植等经济活动中的水土保持措施。

大力 推进水土保持生态 修复 , 中国江西网/江西头条客户端讯邱伟报道 江西是自然灾害多发频发的省份。

大力推进生态功能保护区建设,

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。