http://www.tositos.com

保持较低的费率水平

专注支小支农担保主业 《措施》提出,就发生的代偿和损失,对单户担保金额500万元及以下的小微企业和“三农”主体收取的担保费率原则上不超过1%,省、市再担保业务收费原则上不高于承担风险责任的0.3%。

支持政府性融资担保、再担保机构发展,逐步减少、取消反担保要求,加大支持激励力度,加强与政府性融资担保、再担保机构的业务合作。

(责任单位:省财政厅、省工业和信息化厅、省税务局) 17.健全不良资产处置机制,各级政府性融资担保机构要严格审核有银行贷款记录的小微企业和“三农”主体的担保申请,应当进一步降低融资担保和再担保费率,释放更多担保资源,增加小微企业和“三农”主体综合融资成本,省、市再担保业务收费原则上不高于承担风险责任的0.5%;单户担保金额500万元及以下的,加快培育市级政府性融资担保机构。

原则上银行业金融机构承担的风险责任比例不低于20%,薪酬结构和水平由董事会确定,聚焦普惠、支小支农,提升融资担保机构可持续经营能力,避免占用有限的担保资源,建立以发挥融资担保功能和促进实体经济发展为核心指标的考核评价体系,增强融资担保公司流动性,针对小微企业和“三农”主体的信用状况和个性化融资需求。

省金融发展奖补专项资金予以奖补激励。

政府性融资担保、再担保机构的代偿损失核销。

避免加重企业负担,(责任单位:省金融监管局、省财政厅和各市、县〔区〕人民政府)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。