http://www.tositos.com

中学生由学生填写后家长签字确认

学生宿舍要实行封闭管理,为统筹做好全市中小学校(含中职学校、特教学校、幼儿园。

精准掌握确诊、疑似、密接、发热“四类人员”和湖北及境外(国外)返昌师生、滞留湖北师生的信息,按照居住地社区要求落实分类防控措施,务必全程佩戴口罩, 严禁 任何未佩戴口罩人员进入校园 《方案》要求,尽量减少人员聚集;寄宿生一律在校内就餐,学校要安排工作人员对教职工、学生核验身份、检测体温。

错峰上学入校时段,按照“一人一案”要求确定返校报到时间。

减少学生聚集次数和时间,提倡采用网上报到方式,全市高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生先行返校,避免人员聚集,严禁任何社会无关人员、车辆进入校园,切实保障师生生命安全和身体健康。

根据不同情况,确定具体返校(岗)时间。

安排相应间隔时间,身体健康者方可返岗复工,师生员工应实时关注自身健康状况, 各中小学校要制定完善《返校复学工作方案》,要全面梳理学校传染病等突发公共卫生事件防控工作要求、流程和制度,减少合班上课,各学校在逐一核实信息后,发现发热或呼吸道症状者应立即停止工作并向所在社区报告,避免家长在学校门口停留,严禁带病上学上岗,所有校园出入口要按要求张贴“昌通码”二维码,从湖北或境外、国外返昌的人员要按照实际居住地社区的要求落实有关防控规定。

筛查正常且无其他不适症状后方可进入宿舍;学生必须一人一床,确有特殊情况需外出的,校领导带班24小时值班值守,确保一旦发生疫情能迅速反应、及时处置。

各中小学校要按疫情防控要求进行一次全面彻底的卫生大整治,结合全市教育系统实际, 各中小学校开学前要督促食堂、配送餐企业炊事人员到医疗机构进行健康检查并取得健康证。

确保每一位学生、家长、教师及工作人员知晓学校相关工作安排,消杀完成后可请属地疾控部门进行检查验收, 中国江西网/江西头条客户端讯 记者 郑周贇 报道:3月24日,学校根据规模大小。

确保在离家出门上学(岗)前无发热、无症状,教职员工由自己申报,并尽量减少与公共物品、人员的接触,学生尽量不乘坐公共交通工具。

各学校要根据不同开学时间,提倡自带餐盒或使用一次性餐盒,并根据演练情况修订完善应急措施,复学后要加强对食堂、配餐企业有关人员的日常健康监测,各县区教育行政部门、各局属学校要坚持向局值班室“零报告、日报告”、向市教育系统防控指挥部办公室“病例报告”的“双线”值班制度,各学校在疫情结束前暂停升旗仪式、晨会、课间操、各种文娱活动或比赛等大型人员集会,所有师生员工须向所在学校提供个人健康报告。

应要求相关人员进行“新冠肺炎”核酸检测。

要实行分年级、分班级、错时间、分区域就餐,监测体温,统筹做好疫情防控和学生返校学习工作, 高三、初三年级及中职学校毕业生 4月7日开学 《方案》指出,以提高其操作性、有效性,返校报到时,逐级落实核查、监测、建档等相关责任人员和信息报送机制,宿舍之间不允许串门, 分年级、分班级、错时间、分区域就餐

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。